人生的舞台上,每個人都需要演出多個不同的角色。網路戲語「人生如戲,全靠演技」。雖然這是一句玩笑話,但是何嘗不是道出各階段人生角色的最佳演繹呢!今天來到《幸福密碼》的訪賓胡錦,曾經在銀幕上發光發熱,走紅港臺,累計拍攝超過120部電影。就在演藝生涯高峰之際,胡錦選擇結婚生育,逐漸淡出演藝圈。從絢爛到平凡,從鎂光燈到茶米油鹽,戲如人生的起伏,她將與聽眾分享掌聲過後的人生,以及如何演好自己人生的戲。

經典梁祝,一曲黃梅,讓胡錦再拾生活的信心。20年前罹患癌症,幾乎喪失生活自信。但因其熱愛戲劇演出,加上親友鼓勵,讓她積極治療復健,並以紀念梁祝四十周年的契機,用舞台劇的方式,世界巡演超過80場,藉此重新站上人生的舞台。胡錦很慶幸自己找回生活,並重回校園,認識新朋友,擴展生活圈與學習新事物。

受歡迎的戲劇角色往往會成為演員的標籤,以演藝事業來講,這是一種成功的表現。但是胡錦曾以潘金蓮這種反派角色走紅港臺兩地,豔名遠播的形象一直跟隨著她。為此,她寫過政府的悔過書,家中母親一年不跟她講話,這些遭遇都是她成名的代價。解密胡錦演藝成功及人生幸福的密碼,請鎖定7月12日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。