幸福密碼 2017.03.12 吳放

 

當一個人將「學習」當做生活中很重要的樂趣,那必定能在生活中不斷創造出精采、豐盛的收獲。本周幸福密碼專訪的資深傳播人–吳放,就是奉行這種態度來過生活的人。

目前擔任長歌藝藝術傳播負責人的吳放,從進入廣播界,跨足電視傳播,再到出版業,每一個階段都交出了漂亮的成績單。他很感恩自己的際遇,讓他有機會接觸眾多當代藝文界的典範人物,他說:「一旦站在巨人的肩膀上看世界,視野就會變得不一樣。」因為這樣的體悟,他嘗試著將受訪者的思維化做文字,結合自己篆刻的藝術長才,透過出版書籍的方式,讓每一段令人感動的訪問、每一個令人景仰的生命故事,都變成一個有機體,不斷衍生出不可思議的厚度和溫度。

訪談中,吳放除了提及許多藝術大師令人景仰之處,更憶及學習路上,沈謙、亮軒、杜忠誥等老師們對他的教誨和啟發。他說:「捨讀書外,豈有富貴?老師們豁達的智慧化做金玉良言,而這些話語都成了我人生的座右銘,這些座右銘就是我的幸福密碼。」而談到他的人生觀,他說這和他的名字有關。他的人生觀究竟為何?敬請鎖定3月12日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目,聽吳放從「與大師有約」談到「生命的長歌」。