幸福密碼 2018.06.08 靳秀麗


在媒體圈超過三十年,電視節目主持人靳秀麗表示,她在主持《點燈》電視節目時,曾經訪問過法鼓山創辦人聖嚴法師,當時她才剛剛學佛,對於要訪問一位大宗教家,原本相當忐忑不安,結果訪問過程很順利,因為聖嚴法師待人非常親切和包容。

「我在電視領域工作了三十年,經歷了台灣電視產業的巨大變化,從電視最輝煌的年代到之後的百家爭鳴的階段,到目前新媒體的狀態,讓我有很多的學習。」靳秀麗表示,她覺得最幸福的事情是可以透過媒體為弱勢發聲,彰顯台灣的美善,產生正向的能量靳秀麗從小在一個充滿愛的環境下長大,個性十分陽光,而且樂於分享。後來因為父母雙雙罹癌的關係,她成立了「癌症希望基金會」,結合各方的力量,把正的觀念分享出去,希望幫助更多的癌友。靳秀麗表示,年輕時喜歡到各國旅遊,她曾經走了近兩百個城市。接下來的人生,她有不同的規劃和想法,希望把助人的工作放在第一,貢獻自己,回饋社會,做到最後一刻。更多的精彩分享敬請鎖定6月8日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。