幸福密碼 2020.04.24 李艷秋

台灣著名主播、同時也是電視節目主持人的李豔秋,從事媒體工作超過30年,從一個節目助理做起,一路靠著不服輸的拚勁與專業能力,一步步坐上新聞主播的位置,並多次奪得金鐘獎新聞播報獎項。今天《幸福密碼》節目,邀請到李艷秋和大家一起暢談她的工作與生活點滴,分享她人生幸福的密碼。

李艷秋是遷台第二代子弟,從小在眷村長大,父親是職業軍人,無法長期陪伴在家人身邊,能獲得的生活物資也不豐足。但是這樣的成長環境,與父親的教導,讓李艷秋知道努力才能獲得回饋,所以用功讀書是她想要獲取回報的途徑。而這樣的心態也深深影響了她的事業,因此在高壓的媒體從業環境裡,努力、專注與投入,甚至犧牲個人的娛樂,讓沒有背景的李豔秋獲得比同業更大的成就。

走下光鮮亮麗的主播台,李艷秋與夫婿李濤共同愛上了健身運動,甚至想要化身健身教練,在人體健康的領域中助人。李艷秋認為運動是一項可以獲得百分百收穫的投資,只要付出時間與努力,身體就會獲得健康的回報。聊到另一半,李艷秋很自豪地稱讚對方是自己最好的夥伴,在工作上可以為自己遮風蔽雨,在生活中能體諒、理解自己,所以在生活與工作中相互支持,和諧相處。