幸福密碼 2018.06.01 陳力榮


每個人對「幸福」的定義不同,極品軒餐廳老闆陳力榮認為,幸福的背後是痛苦,吃得了苦才有幸福。陳力榮從小在大成義胞的村子長大,全家8、9口擠在一間8坪大的屋子,生活十分貧困。小時候他非常好玩,不愛念書,只好選擇就業,陳力榮從做點心學徒開始走進了餐飲界,如今已成為著名大廚,並在政大EMBA全球華商班就讀,成功翻轉了他的人生。

「當學徒時經常被師父打,我的眼睛總是含著淚光,但我越挫越勇,決心要把事情做好,當別人在休息時,我會主動討工作做。」陳力榮指出,八個月後他才真正認識麵糰,並且運用自如,功力好像在一夜之間突飛猛進。他強調,做餐飲工作,要全方位學習,要懂得眼觀四面,耳聽八方,吃得了苦,才會有幸福甜美的果實。陳力榮感慨傳統老菜已逐漸失傳,但無論國人飲食習慣如何改變,傳統菜仍有存在的價值。陳力榮素菜也做得頂呱呱,他於2000年參加法鼓山禪三活動,他表示,法鼓山創辦人聖嚴法師的身教言教,對他影響很深。更多的精彩分享敬請鎖定6月1日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。