幸福,乃是知足常樂,平平安安簡單為上!今天來到《幸福密碼》的訪賓—資深媒體人顧安生,侃侃而談自己過往精采的媒體人生,如何在事業高峰時面對突如其來的病痛纏身,以及四起的謠言,並安然地接受它與處理它。

顧安生的父親在他七歲時過世,家有四個小孩,他是家中長子,從小聽媽媽的話,做弟弟妹妹榜樣。回憶起在退伍後,進入台視當新聞主播,得到金鐘獎的肯定,當時新聞界人才濟濟,在強敵環伺的環境之下,之所以能闖出一片天,就是從不放棄任何機會,接受工作的轉變,縱使是逆境也可以從中學習,開拓不同視野。

職場裡,他以自身經驗與體會提攜後輩不餘遺力,給年輕人建議是,名利如過往雲煙,做人最重要的就是真誠與把握每一次的機會。在經歷從頭到腳總共開了7次刀,需要仰賴家人長時間細心的照顧,非常感恩夫人與家人讓他能夠安然面對病痛。更多精彩內容請鎖定 7 月 5 日(週五)上午 10:00-11:00 教育 廣播電台《幸福密碼》節目收聽。