幸福密碼 2017.04.16 鄭羽書

 

「我現在的階段,不管愉快或不愉快的事情都忘得很快,所以非常幸福!」作家鄭羽書表示,人要學會放掉許多包袱,才能活得自在。

鄭羽書說,人出生一定帶有使命而來,沒有太多選擇,必須照單全收。她的作法是學會包容,每個當下對於好的事都非常感恩,若為挫敗的事喪氣就太划不來了。

「在紛亂的世代除了包容,也要讓智慧增長,能夠辨別是非,才可以改善社會的紛擾。」鄭羽書指出,現代人用太多表象的東西,需要更深沈的思考。

鄭羽書2003年她在大連作廣播節目,那是境外第一個作現場直播的節目,受到廣大聽眾的歡迎。除了是作家、廣播節目主持人,鄭羽書也是一位成功的母親,她寫了一本《有女真好》親子書,記錄著她和女兒之間滿滿的愛。她強調,父母在子女成長過程要有良好的互動,許多人感歎孩子叛逆,其實孩子不是生下來就叛逆的,往往是家長不夠用心。更多的精彩分享敬請鎖定4月16日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。