為了讓中華成棒隊打進明年東京奧運會,《 幸福密碼》訪賓:中華棒協祕書長林宗成在這關鍵時刻擔當起關鍵角色。因為包含中華隊的選訓,以及今年11月、明年3月等兩次資格大賽都在台灣舉行,這兩大重要任務的重擔都落在林宗成的肩上。要問林宗成如何規劃工作、如何完成任務、中華隊有多大勝算等等問題,林宗成都會說:全力以赴!他不是迴避,也不是敷衍,而是面對艱鉅任務、重大壓力,以及太多不可掌控的因素,他通常不會對外界把話說滿,他只相信腳踏實地把事情做好。

多年的歷練,林宗成體會棒球是群體實力與意志展現的運動,是競技也是藝術,要有基本技巧,也要懂打磨心志的意識,所以從中學習到珍貴的經營哲學和領導心法。他也這樣看待棒球,球體雖是圓的,但從不同能力的投手手中,也能投出各式各樣的球路。所以,歷來面對外界所有具挑戰性或批判性的批評,他都不採對抗的態度,要不溫和說理,要不就一笑淡然。

這幾年來,歷任棒協理事長充分信任授權,國際棒球總會經常把重要賽事交給他承辦,國內各級球隊積極參與棒協主辦的活動,這就說明了林宗成的圓融所產生的影響力了。