幸福密碼 2018.04.13 葉樹姍

知名媒體人葉樹姍從廣播新聞節目主持人、電視主播、電視新聞部經理到台中市政府文化局長,一路走來十分順遂圓滿,是眾人稱羡的對象,其實葉樹姍也曾面臨人生的困境,她把過程視為一種修煉,並從修煉轉成智慧,用法鼓山創辦人聖嚴法師提出的「四它」(面對它、接受它、處理它、放下它)來因應。

葉樹姍指出,命是人的特質,運是外界環境的變化,如果能夠改善自己的特質,命好就不怕運來磨。因此,提升人的品質很重要。《幸福密碼》節目主持人張光斗訪問葉樹姍談幸福,葉樹姍認為,要在生命中尋找幸福,應該開發自己的能力做他人的善知識,許多善緣也會隨之而來。她強調,在別人的需要中看到自己的價值,人生沒有重來的機會,該做的事情就要趕快行動去完成。她提到日前隨慈濟國際賑災團隊到墨西哥賑災,這是她新的體驗,有太多的感動和收穫,她後悔沒有早點加入國際賑災的團隊。更多的精彩分享敬請鎖定4月13日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。