幸福密碼 2020.05.01 侯麗芳、楊威孫

人生如戲,也有悲歡離合,即使是大明星的家庭,也會上演凡塵俗世的家庭悲喜劇。今天《幸福密碼》節目邀請到知名主持人侯麗芳及其夫婿楊威孫,與大眾聊聊夫妻的相處之道,並分享他們如何建立起幸福的家庭。

侯麗芳出道將近半世紀,結婚40年來,在螢光幕前,她與夫婿楊威孫看似神仙眷侶,但在人後,他倆的婚姻之路卻有不為人知的辛苦。兩人相識之初,侯母反對兩人交往,堅持七年之後終獲母親同意,自此相守一生。爾後面對生活中的柴米油鹽,夫妻兩人堅守坦承及誠信的信條,讓財務公開,不分彼此的信任,讓兩人走過40年的婚姻生活。

當楊威孫面對六個腫瘤,其中有兩個是惡性的癌症疾病時,他理智清楚及無畏的情緒,感染了侯麗芳,讓她也能以堅強、愉悅的心情面對這人生中的巨大挑戰。相知相守40年,侯麗芳也在節目裡分享其婚姻中的浪漫與驚喜,如在國外工作時,夫婿突然出現在飯店中,或是突如其來的小禮物,都是增添她婚姻浪漫回憶的驚喜。楊威孫也提到,夫妻相處要一條心,常說好話讚美對方,氣氛和諧了,家庭自然和樂。