幸福密碼 2016.12.11 周殷竹

每個人都曾在年輕時,對自己的未來充滿想像,心裡一方面懷抱著展翅的渴望,一方面卻緊揣著不確定感而躊躇不前。人喚「寶寶」的周殷竹,二十啷噹歲,最近停下工作腳步,給自己一段留白時間去思索未來。但因為她年輕、漂亮,又很有孩子緣,所以幾乎關心她的話題都繞在:有沒有男朋友?是不是想結婚了?甚麼時候結婚?這種議題上。面對這樣的提問,寶寶通常笑笑帶過,因為她還有許多夢想要去追尋、要去實現。

寶寶曾是法鼓山心劇團的團員,承擔的工作面向非常多,既是表演工作者、行政人員,同時還擔任心劇團「幸福體驗親子營」的專案負責人,在親子營活動中,她是小朋友最愛的「滿天星姐姐」。她說這些角色她都很喜歡,尤其是她承辦的親子營,強調的是親子共學和分學,透過表演藝術、遊戲勞作、故事分享等方式,讓參與的父母和小朋友能更加了解彼此,拉近親子的關係。她在這個活動中,不僅樂當孩子王,享受被孩子圍繞的快樂;也從中省思了自己與父母的關係,和爸媽之間的連結更深、更親密。她說:好感恩有這樣學習的機會。

現在,她在爸媽的支持下,克服了對未來不確定感的恐懼,暫時離開工作崗位,給自己一段尋夢、追夢的時間。她的夢想到底是甚麼?更多精彩分享,敬請鎖定12月11日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。