幸福密碼 2017.11.19 許瑞云

 

人為什麼會生病?疾病的因素是甚麼?我們是否曾經覺知自己的身體,並對自己的健康負責任?

本周來到幸福密碼的是佛教慈濟綜合醫院一般醫學主治醫師:許瑞云。許瑞云是美國哈佛訓練出來的醫師,但是她卻走了一條與傳統西醫完全不一樣的路,她幾乎不用藥,而是用方法幫助病人去看到問題,啟動病人的自癒力。她認為人體就是一個能量場,很多疾病的發生其實都跟能量卡住有關,所以節目一開頭,她就開宗明義地告訴大家:身心是一體的,情緒跟健康與疾病有密切關係,唯一能治好自己的是自己;只要找到問題的根源,治好背後的心念和情緒,就能恢復健康。

許瑞云在幫助病人抒解或排除卡住的能量、回歸身心的平衡上,有相當獨到的見解!她重視飲食、能量和生活規律,鼓勵吃素,不去傷害有情生物,慎選每天接收的傳播訊息,避開傳媒中充斥的負面能量;更鼓勵大家將專注力放在自己身心的連結上,調整心念,用更寬廣的角度去看事情,觀照自己、同理他人。

她更進一步指出,「感恩」和「愛」是一切的答案,人唯有透過連結與自己、與他人、與萬物的關係,才能讓彼此間能量的流動更順暢。而我們平日若能給出一份「愛」,有一天「愛」就會回來。更多精彩內容敬請鎖定11月19日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目,聽許瑞云的醫病、養生之道。