徐一鳴 |快樂的捷徑

每個人都想要快樂,快樂有捷徑嗎?達一廣告公司董事長徐一鳴說,真正的快樂通常從痛苦開始。

徐一鳴於七月份心靈講座以「快樂的捷徑」為題發表演講,他曾經於21年前罹患血癌,之後又罹患攝護腺癌,還經歷兩次心肌梗塞並裝了數根支架,幾年前並且得到C肝,但這些病魔都沒有將他擊倒,他勇敢面對,無有恐懼,如今徐一鳴快樂地面對每一天,他領導的廣告公司團隊在工作上表現傑出,有多支廣告獲得首獎。

「生活品質和快樂指數密切相關,有自主生活的健康;有家庭、伴侶和好友;生活有保障,有較好的收入;有足夠的休閒活動等,應該會有快樂的生活,但是切記,別跟他人比較。」徐一鳴表示,能幫助自己的其實不是他人,是自己。他並建議大家,不妨問自己:做什麼事會覺得時間過得很快?哪一個人讓您覺得活有意義?什麼地方可以讓你忘掉煩惱?你的快樂可不可以複製或維持久一點?

「我六十歲生日時寫下八個字自勉,與時俱進,自求多福。」徐一鳴強調,他認為快樂的捷徑是:身體好,健康最值錢。能接受自己,認清自己。保持熱情。利他可以增加快樂。生命是接受,不光是享受。