翁湘淳|在生命中遇見愛

「覺醒是有能力體驗當下,覺醒之後,你不會變成完美的人,但能夠成為完整的人。」棉花田生機園地創辦人翁湘淳表示,覺醒的人內在是安靜的,外在可以配合應有的速度並作正確的回應。

翁湘淳在四月份心靈講座以「在生命中遇見愛」為題將她的生命故事作了精彩的分享,聽眾都十分讚嘆。

翁湘淳指出,小時候她被姑姑收養,7歲才回到自己的家,但她始終沒有安全感,認為只要自己不乖就會被父母送走,7歲半時有次她和姊姊吵架,她認為媽媽愛姊姊卻不愛她,一氣之下就喝農藥自殺,後來雖被救回來,她的生命卻更孤單。童年的受苦讓翁湘淳變得早熟,她立志要快點長大,並且賺大錢來改變她的人生。

「我30歲時就賺到第一桶金,但快樂並沒有來到我的生命裡,當時身體也出了狀況,沒有體力和活力,標準的未老先衰。」翁湘淳表示,後來經人介紹喝精力湯,一個星期後身體就有明顯改善,因此,在好奇心驅使下,她到美國學習生機飲食,回台後翁湘淳想把生機飲食的益處分享給他人,於是開辦生機飲食教學,並且創辦棉花田生機園地,棉花田發展至今已有62家店。

翁湘淳事業有成後,卻遭逢接二連三的打擊,包括失去摯愛的先生和母親、自己罹患癌症等,後來她在印度合一大學找到了生命的出口。「我逐漸走向內在世界,慢慢看到真實的自己。」翁湘淳指出,唯有覺醒才能看到真實的自己,覺醒是有體驗經驗當下的能力的開始,而且看到事情能夠作適當回應,不再用過去的經驗去判斷與反應。

她強調,多數的現代人有點像是會呼吸的「機械人」,體內有許多程式設計必須修正,去發展覺知以及創造新的命運。如此,人才會越來越自由,而且是真正的活著。