鄧美玲|飲食覺醒

「自然物本來就有很多變化,但當今食物以規格化方式大量生產、製造,雖能做到所謂的品質控制,卻得不到真正的品質。」作家鄧美玲指出,時代進步之後,人們的生活卻走樣了,古時候環境純淨,食物都非常美味;今天物資豐盛,但食物的味道卻大不如前。

《蔬醒》一書作者鄧美玲應邀於六月份心靈講座以「飲食覺醒」為題分享她多年來的觀察和實踐心得,她表示,從飲食可以看出一個人的福報,要做到飲食覺醒必須從自身開始,否則很容易像盲人騎瞎馬般被牽引到不正確的方向,而不良習性一旦養成就很難回頭。

鄧美玲強調,飲食覺醒最好的做法是養成在家做飯的習慣,絕對要避免長期外食,否則身體一定會出問題。親力親為打理自己飲食非常重要,唯有如此,才會真正關心和掌握食物的來源與烹調方式。

「病通常是吃出來的!」鄧美玲說,大家不妨過著選擇性清貧生活,飲食清淡且吃得少一點,這會使腸胃消化較為省力,吸收效率也比較高。每個人若能以布衣蔬食為樂,生命的品質必然也會相對提升。