前台北縣長周錫瑋來到幸福密碼,分享他在五年縣長任期中,多次親聆聖嚴師父闡述環保理念,並追隨師父所提心靈環保、禮儀環保、生活環保與自然環保等四環的具體行動。周錫瑋在施政中盡最大力氣推動的,就是讓台北縣成為一個乾淨美麗、民眾富而好禮的城市。展現出來的成績是拆造成污染的砂石場、闢建河川濕地與綠地、處理全縣1/4的家庭汙水、連續四年拿下全國河川整治第一名等等。在卸任之前,更拿著這些成績推動台北縣升格為直轄市-新北市,讓400萬民眾得到更多的建設與生活資源。

2009年2月初師父圓寂,正是周錫瑋縣長任內,除提供行政上必要協助外,周錫瑋更給自己期許,在有限任期內做好縣政中各項環保工作,以回報師父給予的指點與支持。10以來,周錫瑋離開公職,一方面在繪畫藝術造詣上持續學習及精進,再一方面也經營花鳥園,事業有成。也因為曾為省議員、立委及縣長,對於公眾所關切的公共事務議題,周錫瑋也本於良知良能,在各方場合善盡言責及提供經驗智慧。今年適逢聖嚴師父捨報10周年,周錫瑋感念之外,期許自己能為社會奉獻更多力量。