幸福密碼 2016.11.04 許弘蔚

今天來到幸福密碼的,是當今劇團的新銳:玩勮工廠的創辦人許弘蔚。畢業於台北藝術大學的許弘蔚,因為對戲劇著了迷,因此選擇了創團這條艱辛的路。

玩勮工廠的創作量相當驚人,作品多以反映時代現況為主體,表現方式既多元又另類,有時寫實、有時超現實。最近的一齣戲是今年六月演出的《百舌》,劇中結合動漫、武俠、科幻等元素,以多媒體創造刀光劍影的效果,宛如科幻版的「廖添丁」,不僅劇情的鋪陳、舞台的展佈和演員的表現令人激賞;也讓更多人透過這齣戲,看見他們創作的能量。

以現實面來說,劇團營生真的不易,所以弘蔚經常一人身兼數職,以導演、編劇、演員、行政、監製的角色出現在不同的戲碼中;而更令人佩服的,是他和另一位創團伙伴有時為了維持劇團生計,不得不去打零工、賺取經費。提起這個創業維艱、篳路藍縷的過程,他的眉宇間卻不見一絲落寞或惆悵,反而在那炯炯有神的雙眼裡,看見那因堅定信念而火著的熱情。更多精彩分享,敬請鎖定12月04日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。讓我們從許弘蔚的分享中,看見年輕的熱情和希望。