幸福密碼 2017.09.17 阮璽

阮璽,攝影師,1981年生於台北,阮義忠攝影工作坊台北經營人、各教育機構大專院校攝影講師。

做了13年各種類型的業務,2012年開始拿起手機拍照,2015年出版第一本攝影集後正式以攝影師的身分出道,從此生命180度轉變。夢想跑遍全台灣做攝影教學分享,目前愛用底片機創作,希望第三本攝影集為全底片創作。

曾獲《China Post》《大成報》《自由時報》《杭州都市報》《光明日報》《藝想世界》《生活月刊新媒體》《黑書》《今藝術》《殷瑗小聚》《Urban Reserch》《秘境Photo》《ELLE》《明周》《文創LIFE》《SENSE》《M.mag》《Cover Magazine.hk》《Here Now》《秋刀魚》《Upaper》《張老師月刊》媒體報導與專文推薦。

在本集的訪問中,阮璽幽默而有味的分享了他如何從事業務推銷員多年,如何觀察人的風景,如何深刻的找到攝影的感動點,直到水到渠成的時候,他成為一位攝影家,如同噴泉的噴發。更多的精彩分享敬請鎖定9月17日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。