幸福密碼 2015.01.11 吳珮姍

學習是一種很奇妙的力量,透過學習,可以幫助我們發現內在的自己,並找到創作的動力,創造出屬於自我、獨一無二的風格。對本周幸福密碼訪賓:吳珮姍來說,生活本身就是學習,每一分、每一秒的體驗都能累積成創作能量;而她也相信,這些能量將帶領她創作出一個不平凡的作品。

吳珮姍是個社會新鮮人,甫從實踐大學媒體傳達設計學系畢業不到一年。學的是3D動畫,做的是獨立接案的自由工作,閒暇時還在咖啡廳打工,賺旅費也賺經驗。這樣年輕的一顆心,最想擁有的,除了出國留學深造的機會之外,創作一個不平凡作品成為此生追尋的目標。她說:「學習分成階段和方法,以前是從老師和同學身上學習,現在則是多了自我學習和發現。」因為工作的關係,她有了更多表現自己、與人互動的機會,現在的她很喜歡跟人聊天,從觀察細節和品味中去汲取創作的養分。她很感恩學校老師幫她奠定了很好的美學基礎,也感謝學校提供很好的學習環境;而曾經共度青春歲月的同學們,更是她創作路上相互學習與提攜的好夥伴。

每一天對吳珮姍來說,都是一趟新的學習旅程,這趟旅程從邁出校園開始,多了自我期許與自我負責,這樣積極活出自我風格的年輕世代,到底有著什麼樣的想法?他們用什麼樣的角度看待人生?聽段鍾沂專訪吳珮姍,談青春歲月,說年輕的夢。