合作平台 · 公益服務

為讓更多對公益服務、禪修與表演藝術有興趣的青年加入社會公益服務,心劇團每年對外招募人才進行培訓,開設結合藝術、公益、禪修的「禪與藝工作坊」。由專業師資團隊帶領學員逐步認識表演藝術的知能,並且體驗禪與生活的美好。工作坊結合了簡易禪修、劇場實務及表演基礎訓練,也會加入感官課程等,讓學員從自身出發、從心開始認識自己。

學員經過培訓後,有機會參與心劇團「幸福體驗親子營」及「轉動幸福」巡演的演出或擔任活動義工,這樣的演出和服務機會,同時也是學員們在工作坊的學習成果呈現。

「禪與藝工作坊」可說是一場「心」的修行。透過每一次感官、肢體與空間的互動,學員學習感受自我的存在、清楚念頭的去留。因為表演藝術者唯有回到自我本身,才能清楚觀照他人及世界,並與心共同前進。

人才培訓、招募及成果發表

專業課程

由專業師資團隊帶領學員作簡易禪修、劇場實務及表演基礎訓練,也會加入感官課程等,讓學員身心安定,認識自己。

禪修課程

身安定了,才能好好體驗自己的呼吸和感官;心安定了,更能從容面對自己、關懷他人。

成果演出及隊輔服務

參與心劇團「幸福體驗親子營」及「轉動幸福」巡演的演出擔任戲劇演員,擔任團隊服務隊輔義工,陪伴孩子一起成長,也是人才深耕學員在工作坊的學習成果呈現。