每一個孩子,都是幫助父母成長的小菩薩。愛你的孩子,與其擔心,不如祝福吧!——聖嚴法師

幸福體驗親子營招收的學員為5~7歲的小朋友與其家長,課程以寓教於樂和遊戲體驗的互動方式進行,孩子可以自然而然的認識「心六倫」。營隊課程包括:戲劇表演、遊戲勞作、故事分享、親子共學及家長成長課程等,讓參與的親子營的小朋友及家長,一起學習互助、尊重、包容、體諒、感恩,彼此相互關心和照顧,建立一個和樂溫暖的家。

 

寓教於樂的戲劇表演和勞作課程

戲劇欣賞

以生活品格教育為核心的兒童戲劇演出,啟發孩童感恩及包容的心念,種下美善的觀念。

藝術體驗

透過藝術體驗引導孩子說好話、發好願與尊重別人,結合音樂、繪畫及律動等課程,開啟身體的感官覺受,體會每一刻與生命經驗的連結。

小義工服務

為培養孩童感恩和助人的心,心劇團邀請7歲以上的學齡孩童來擔任幸福體驗親子營的小義工,讓孩子藉由實地參與義工的工作中,體驗服務帶來的成就與快樂。

放鬆體驗與專業講座

帶領家長簡單的身心放鬆練習,享受清楚放鬆的感覺。邀約親子關係專家擔任講師。透過專業演講及經驗分享,讓父母更能覺察自己與孩子的內心情緒,促進親子關係的和諧。