幸福密碼 2016.01.10 李建復

你知道嗎?被視為民歌時代最有巨星相的”龍的傳人”主唱歌手李建復,最不愛唱的就是”龍的傳人”?

一樣被視為好先生好父親的李建復,面對親子關係,也有一段遺憾.他說,為了孩子的教育,移民加拿大之後,他必須回到台灣,甚至到上海打拼,偏偏這正是孩子正在成長的過程.如今回頭去看,他失去了陪伴孩子一同成長的機會.如今,孩子也都長大,雖然還在一個屋簷下,但是,決定補修學分的李建復,開始去貼近孩子的心聲,想盡辦法的想知道孩子的夢想是什麼.當他偶爾聽到孩子無意間在哼著他唱過的歌曲,內心所升起的狂喜,實在難以筆墨來形容.

李建復在2015年,接下”中華音樂人交流協會”理事長的擔子,正巧就要主辦”民歌四十”的系列活動.在整個活動龐雜的行政工作中,李建復又是以什麼視野來回首檢視,他人生中真正的幸福又是源自何處?更多的精彩內容敬請鎖定1月10日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。