幸福密碼 2018.06.22 張月麗


資深電視節目主持人張月麗說,當年由空服員跨入傳播業是因為訂婚之後,是希望「從天而降」,過比較穩定的生活,生命中碰到許多貴人,主持了許多電視節目。後來成為單親媽媽,張月麗表示,她的人生當中一個大關卡就是婚姻碰到問題,當她變成單親媽媽時,有種刻骨銘心的感受,因為社會對單親媽媽常有不適當的看法和評價,張月麗決心不受外界影響,從做廣播,做電視到拍廣告去努力賺錢,並且把足夠的愛和安全感帶給孩子。後來她陪著女兒到美國就學3年,等女兒可以自立後張月麗才回到台灣。

「人生的那杯茶暖也好,冷也好,一笑就過了。」張月麗表示,每個人都要學習把事情看淡一點或看輕一點,對於碰到傷害你的人要放下並且謝謝他,因為如果一直背著這個包袱,以後的人生要怎麼往前走?張月麗曾經開過餐廳,做過房地產經紀,也賣過高爾夫球桿等,張月麗涉獵的行業很廣,她認為,各種工作都是一種學習。張月麗說,幸福要自己找,要確保未來要幸福,就是現在盡最大努力去幸福。更多的精彩分享敬請鎖定6月22日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。