從電視新聞主播轉任企業品牌形象管理的負責人,台灣大哥大副總經理劉麗惠不但沒有不適應,反而是越做越順手,把公司招牌擦得亮麗耀眼,個人處世能力也日漸翻新增強。劉麗惠在接受幸福密碼訪問時提到,以往在媒體累積的工作經驗,特別是掌握議題的能力,讓她在職場生涯的各個階段受益良多。因為,她是從第一線的採訪記者出身,無論是突發事件或規劃性題材,要說出一個動人的故事是記者最根本的條件。多年磨練出來的功夫,加上跑線經營出來的社會人脈網絡,使得劉麗惠在不同職務轉換上所面臨的挑戰,都能迎刃而解。

在電視公司的工作經歷確實札實,除新聞記者、主播外,也經歷了公關、業務等部門,因表現傑出獲拔擢為副總經理。這階段,她代表公司挑戰更高難度的任務,連續數年取得金馬、金鐘、金曲等重要活動主辦權,創下了傳統電視台少有的紀錄。也因為一再突出表現,得到大企業的延攬,走出生涯更寬廣的道路。

劉麗惠認為,從過去到現在,她做每件事,都有充足的準備,而且有信心把它做到好。