幸福密碼 2017.03.26 陳昆榮

 

「人對了,人的心對了,事情自然能做好。」本周幸福密碼訪賓是目前任職於道康寧公司的陳昆榮總經理,當主持人問及:如何在跨國企業的職場環境中面對營運的需求、業績的挑戰及管理的壓力時,開宗明義便提出「人」與「人心」的重要。

這樣的體悟來自職場多年的淬鍊,他發現無論是在職場、家庭或團體中,只要願意多付出一些,那份願心就像丟入水裡的石頭一般,必能在水面上生成陣陣水波漣漪。所以一年前,他選擇加入法鼓山人文社會基金會的「心六倫宣講團」成為心六倫宣講師。他說:「無論是心六倫或是心五四,強調的都不只是觀念的建立,更著重在生活層面的落實。」經由培訓、學習、奉獻和反饋,他覺得自己是最大的受惠者,看似他在宣講心六倫,給出良善、正向的觀念,其實是心六倫的知見與實踐融入他的生活,改變了他。

現在,陳昆榮除了持續在職場中努力、在奉獻中精進外,閒暇時也在林口老家種下2000多棵樹。一方面藉由接觸土地紓解壓力,一方面為自然環境盡一份心力,期許空氣品質越來越好,每一口呼吸能越來越清淨。更多精彩分享,敬請鎖定3月26日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。