幸福密碼 2017.10.29 蔡素卿、林麗園、蔡正儀

蔡素卿/癌友家人,林麗園、莊正儀/癌友
不論是自己或是家人,很多人一聽到確診罹患癌症,難免就驚慌失措,害怕、悲傷、不平、憤怒、絕望各種情緒輪番上陣。今天來到幸福密碼分享的素卿、麗園和正儀,其中素卿是癌友家屬,而麗園和正儀則是癌症患者,麗園罹患乳癌,正儀罹患腎臟癌,他們都經歷了癌症老師嚴厲的考驗,也都在癌症關懷基金會的陪伴下,找到健康的方法和康復的希望。

無論癌症的磨難有多少,素卿、麗園、和正儀都努力在創造自己與家人的健康和幸福。他們一致認為,癌症是生命中最大的禮物,它讓他們重新看待自己的生活,重新學習如何活得更健康、更快樂!除了接受適當治療,調整心態和生活作息,多運動,找一個支持的團體之外,她們不只一次提到飲食的重要性,她們認為唯有從飲食改變做起,吃真食物、好食物、全食物,才有機會邁向康癒之路。

素卿和先生因為切身之痛,現在全心投入當志工,希望用自己的經驗幫助更多人;而麗園則將她在癌症關懷基金會所學到的飲食觀念和方法,運用到他們家早餐店的餐點上,希望能為更多人提供正確、健康的好食物和飲食習慣。而當選癌症關懷基金會特優學員的正儀,則是藉由癌症給她的功課,停下原本忙碌的腳步,更認真地去愛自己、照顧自己。癌症老師教她們的功課,是用寶貴生命換來的,極其珍貴。敬請鎖定10月29日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目,聽素卿、麗園、和正儀為您娓娓道來他們的生命故事。