幸福密碼 2017.04.02 柯一正

 

小時候是個「好奇寶寶」,而且個性很皮,大人告誡不能做的事他偏偏就去試試,導演柯一正少年時期經常因不按照規矩而闖禍,但是叛逆帶給他快樂以及創意的靈感,這或許是他日後從事電影等藝術工作的因子。

柯一正接受《幸福密碼》節目主持人張光斗訪問時表示,規則為什麼不能被破壞?創作要有強烈的好奇心,並且勇於創新。他喜歡電影,因為電影可以天馬行空,但他也坦言,創作過程往往非常痛苦,備受煎熬,所以創作必須孤獨。

「我在寫劇本時,經常三、四天沒跟人講話,這個過程已經很享受,不在乎作品是否成功。當執行完成時,就是幸福。」柯一正說,作品的缺點往往是下一個創作的動機與起點,也因為如此,他的創作一直在連續,沒有終點。

柯一正是公認的好老闆,他可以帶著員工到歐洲旅行一、兩個星期。「我公司的人都很閒散,但工作起來很拚命。」他說,當老闆要充分授權,他的工作是只管發薪水和員工的福利。員工做錯事時,他會跟他聊一下,甚至曾讓員工休息半年才回來工作。更多的精彩分享敬請鎖定4月2日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。