幸福密碼 2020.06.12 汪詠黛

喜愛閱讀的人,光是看書就能得到全世界,而能走筆世界,編輯出人間的真善美,發揮文字影響力,為社會傳播信心與希望的正能量,更是一件利人利已的幸福事。今天《幸福密碼》節目,邀請到愛書人黛媽咪-汪詠黛,與大家分享她愛閱讀與寫作的幸福生活。

汪詠黛曾任中國時報主編,現任廣播節目製作人和專欄作家、親子關係專家,並擔任台北市閱讀寫作協會理事長。黛媽咪認為閱讀是一件幸福的事,而聽演講更是一件幸福的活動,所以她每個月都會安排書籍作者與讀者見面交流,將閱讀與寫作的幸福推廣給大家。

閱讀是寫作的基礎,也有人形容寫作是一件孤獨的行業,但是汪詠黛卻認為「冷筆寫熱心」,而且走在文字創作的路上有許多眾緣合和,也能將內心的情感想法與眾多讀者連結在一起,這種感覺並不孤單。至於寫作的技巧無非真心而已,「手中有一支筆,自己的天空想要有多大就可以有多大」,將真實的情感,透過文字的傳遞與溝通,鼓勵他人也鼓舞了自己。

面對人生中的逆境,汪詠黛感恩自己擁有信仰與閱讀的興趣,可以在靜心與文字啟發中,找到平和前進的力量,而「回到初心」是她重新找到幸福的指標。