幸福密碼 2018.03.30 黃嘉俊

世新大學廣電系電影組、台灣藝術大學應用媒體藝術研究所 ,外號黑糖的黃嘉俊導演,作品風格溫暖清新,卻有深刻沁人的厚度力量,創作喜尋無人接觸的的新題材,期待以平易的語調,寧靜改變世界。

黃嘉俊在台灣921地震後,看到生命的無常和脆弱,開始嘗試用紀錄片說故事。黃嘉俊說:「這麼短暫的生命裡頭,人到底可以留下些甚麼,我覺得紀錄片對我來說更有吸引力的是,它可以很真實地去認識這個世界。」(大紀元2014年10月30日訊,記者蘇湘嵐洛杉磯採訪報導)他的紀錄片《一首搖滾上月球》,記錄了一群罕見疾病兒的父親,共組一個樂團,透過音樂和唱歌互相陪伴,也療癒彼此,非常感人。

在本集的訪問中,黑糖分享了他在紀錄片以及商業廣告片之中,如何在影像工作取得平衡,也講了許多《一首搖滾上月球》的感人故事。並且深刻談論他正在後製的一部紀錄片《漂島》(預計2018年秋天上映)。這部紀錄片記載了廖鴻基以及金磊的海洋鯨豚觀察,並以無比動人的影像,陳述中年男子以海洋為想像和開闊胸襟的力量。更多的精彩分享敬請鎖定3月30日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。