幸福密碼 2016.11.13 張綉珍

張綉珍,是一位崇尚自然與心靈成長的藝術工作者。她的學經歷橫跨歐美,從美國費城、紐約、波士頓,再到加拿大溫哥華、義大利羅馬,都有她學習、創作與生活的足跡。

從一個城市擺渡到另一個城市,她經過豐厚的人文與美學洗禮,擁有令人欣羨的人生閱歷;涉獵的工作涵括了:博物館展示設計,平面、網站與出版品設計,還有與設計規劃、藝術教育規劃等相關工作。回到台灣後,她卻選擇用另一種角度來看待生命的豐盛,並在這塊土地上找到一種新的生活方式。

她在生活中持續力行自然、簡單的原則,她分享了今年前往美國參加工作坊時,一位96歲 Anna 老師說的話:”We are not part of the nature or connect to the nature, we are the nature.” 意思是:「我們不是自然的一部份或是跟自然有所連結。我們是自然!」這段話讓她更深刻地反省身為地球公民的責任與義務。她說最近常反覆思考一個問題:「How to walk lightly on earth? 如何輕盈的在地球上行走?」

如何輕盈的在地球上行走?如何讓簡單生活更有味?更多精彩分享,敬請鎖定11月13日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。