幸福密碼 2017.07.30 谷浩宇

台北畫廊圈最年輕的畫廊創業經營人谷浩宇,今年30歲,5月在台北敦化南路新近形成的畫廊圈,開起一家小小的畫廊「谷公館」。

谷浩宇所代表的台北谷公館,在亞太地區的畫廊新勢力當中,是目前台北唯二的其中之一最受到國際注意的畫廊。而之所以被注意,更多的因素是來自對於「人」的關注。

而事實上,谷浩宇在這所謂畫廊新勢力群裡面,也是極少數的少數與其他畫廊第二代不同的出色代表。不同之處在於:他的畫廊歷史是從自己開始、沒有家族傳承的優勢基礎作為後盾、沒有需要延續的畫廊性格、沒有藝術的包袱、沒有師承的壓力⋯。所謂一切一切的沒有,卻是造成他能夠去爭取擁有的最大動力。

在本集的訪問中,身為畫廊主人的谷浩宇,深度談論了經營畫廊的現實,與理想如何平衡。並且如何隨時自我進修,從一家台灣的畫廊連結到全世界。更多的精彩分享敬請鎖定7月30日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。