幸福密碼 2017.02.12 周庭銳

 

 

我們正邁入一個由科學計算主導的時代,大數據成為當今熱門的話題。到底大數據是甚麼?「大數據」和「我」這個個人之間存在什麼關聯?我們又該如何看待大數據的影響力?今天幸福密碼邀請到雲圖科學計算公司的創始人周庭銳,來為大家解惑。

周庭銳很年輕,資歷卻相當驚人,他是英國華威大學商學博士,中國人民大學教授、博士班導師,市場營銷專家,目前除了在雲圖科學計算公司擔任首席數據科學家之外,也在台大兼課,教授青年學子相關大數據的學程。學佛多年的他,對易經、中醫有相當深入的涉獵,這種左右腦全開、科學與哲學兼備的訓練及養成,讓他一方面享受著探索消費者意識的樂趣,一方面也在千變萬化的運作模式中自在優遊。

對他來說,在大數據的競爭及運用上,除了數據量體的蒐集,演算、統計模型的建立之外,詮釋問題的角度與觀點是決勝的關鍵,誰的觀點最犀利、判斷最快、預測最準,誰就是大數據世界裡的贏家。周庭銳以充沛的活力和熱情,帶著一票數據科學家,正往贏家的路上前進。更多精彩內容請鎖定2月12日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。