行遍大江大海,擁有令人稱羨的幸福家庭,卻突然遭遇生命變化球時,要如何翻轉人生呢?今天來到《幸福密碼》的訪賓──資深演員、配音員、明星製造者杜滿生,從他戲劇化的人生,談到人生中的戲劇。如何從人生的苦難與絕境中翻轉向上,不被煩惱擊潰?杜滿生以真實生命經驗積累的智慧,灌注到兒童劇中,寓教於樂,默默為台灣教育向下紮根。

幸福的定義為何?杜滿生說:善意是幸福的依靠,也是幸福的起點。能夠心懷感恩,永懷善意,不斷為他人付出;並不斷向善知識學習,就是幸福。他從景仰的印順導師教導中,學習到人生要常常扮演傻子和瘋子,並且如流水上的落葉一般隨遇而安,隨著流水或湍急,或迴旋,或緩流向下,在不停息的流動中清楚做自己,不論是瘋是傻,都是清楚自在。人生際遇無法掌控,但我們可抉擇自己要扮演哪個角色,選擇怎樣的態度去面對。

四十多年前,一場車禍讓他面臨家破人亡的悲劇,但也漸漸開啟他的另一雙眼,看到親情與孝道的重要,人生觀為之丕變,進而幫助他在後來面臨重要關卡時,做出明智的抉擇,令人生無悔,並且轉換因緣,創造了事業的第二春!更多精彩內容請鎖定7月19日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。