幸福密碼 2017.11.26  馬淑靜

擔任跨國人才培訓師多年,馬淑靜的觀察是培養跨國移動的能力很重要,語言和口語表達這兩項基本能力缺一不可,其次是積極主動的態度和人際關係,另外,還要有獨立思考和創意。

馬淑靜從小對人很感興趣,台大心理系畢業後赴美深造,之後在美國金融界服務,因為表現優異,1987年出任美林證券台灣區總經理,美林證券是世界最大的證券商和投資銀行之一,馬淑靜是首位擔任這項職務的女性。

「我當時的職涯是努力、努力,再努力,一天工作十幾個小時,而且全年無休。」馬淑靜在接受《幸福密碼》節目主持人陳月卿訪問時指出,人要做自己有興趣的事才能樂在其中,成功除了努力還要有些機緣。

也因為過去的豐富經驗和人格特質,馬淑靜成為跨國人才培訓師,培訓的對象通常是世界五百大企業的高層人員,現在主要的工作是協助他人更具跨國競爭力。她認為,能幫助別人成功,是真正的成功。更多的精彩分享敬請鎖定11月26日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。