幸福密碼 2018.01.19 施昇輝

1960年生於台北,台大商學系工商管理組畢業。曾在雜誌業、百貨業任職,但主要職涯是15年的證券承銷經歷。2003年離開職場,成為專職投資人。2012年底,以首部著作《只買一支股,勝過18%》一舉奪下隔年博客來年度銷售總榜第68名,躋身暢銷作家的行列。本書為他的第八本著作,除最專精的投資理財外,其他作品還包括電影、旅遊和心靈勵志類,為近年既多產又多變,既叫好又叫座的作家。2017年起,他不只寫書,還在「愛播聽書」有聲平台,推出親自錄製的《樂活大叔的10堂理財課》,希望同時滿足讀者和聽眾的雙重需求。

在本集的訪問裡,中年樂活大叔施昇輝,分享了他的新書《無腦理財術,小資大翻身:無論起薪多少都受用的超簡單投資法》,這本書裡所主述的觀念,其實是為不愛理財、不善理財的朋友所規畫的懶人理財術,在資本主義的社會裡,如何免於淪入貧窮,過得自在,才能享受能自主、有質感的生活……。更多的精彩分享敬請鎖定1月19日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。