幸福密碼 2016.11.06 徐一鳴

「徐一鳴」人如其名,他憑藉著渴望出人頭地的信念,在各個投身的領域中闖出震天價響的名號,一鳴驚人!中文系畢業的他,課堂上沒學過廣告學、經濟學、投資學,但他卻成為第一位在外商廣告公司擔任創意總監的台灣人,之後並創立了達一廣告。他靠著投資股市,賺進大筆的財富,成為知名的理財達人;他還擔任過潤泰、安泰、光寶多家大企業的行銷顧問。潤泰集團總裁尹衍樑曾毫不保留地稱讚他,說他「在做事上,是個曠世奇才。」

21年前,徐一鳴罹患了血癌,之後又得到攝護腺癌,還兩度在心臟裝支架,後來又罹患C肝。問起他如何能戰勝病魔、恢復健康?徐一鳴笑著說,他一向習慣追根究柢,他會用最短的時間吸收與疾病相關的知識,同時以「不勝病魔誓不休」的驚人意志來面對疾病。這一路走來,他說除了更珍惜每天的工作和挑戰之外,他還學會要讓自己快樂,也更珍惜身邊的親情和友情。在人生路上,無論是工作、生活或對家人的愛,徐一鳴都堅信:只要「與時俱進,自求多福」,就有無限可能的未來。徐一鳴的生命故事充滿無限驚奇,敬請鎖定11月6日週日下午3:00~4:00《幸福密碼》節目,準時收聽。