幸福密碼 2015.06.28 林安鴻

2007年成立於香港的JIA品家家品公司,以中華文化為根基,藉著創新的理念和行銷策略,現已成功將商品進駐到全球近40個國家。品家家品創辦人林安鴻先生說:「一個人的生命從開始到離開,家永遠是最眷戀也是成長的空間,所以品家家品的DNA我將它設定為『華人人文,家庭溫暖。』」

林安鴻出身高雄,大學主修數理統計,於美國取得MBA碩士學位,爾後因受到宏碁電腦創辦人施振榮演講所感動,故有了創立JIA品家家品的想法。在公司人才培育方面,林安鴻希望員工的生活不僅有工作,而是在心靈與精神上都能有所學習,故鼓勵員工平常多元接觸文化,例如:音樂劇、服裝秀等,如此一來才能自我開創及激發出創意,進而創新並創造出產品的價值。

近年品家家品決定「回鄉灌溉」,將過往豐富的國際經驗,透過和台灣當地的異業合作並與在地資源連結,要以富有深度的文化為底蘊,融合東西美學,立足台灣、放眼國際。林安鴻說: 「不敢說我們帶領誰,但肯定的是,我們一定會在那裡跟大家一起努力。」