幸福密碼 2020.05.22 龍君兒、吉米

龍君兒可算是一位體制外的藝術家,她不屬於十年磨一劍的專注者,她享受挑戰未知領域與原創藝術的滋味。今天《幸福密碼》節目,再次邀請到龍君兒與吉米分享他們對藝術的詮釋。

龍君兒常被周遭親友戲稱是一位破壞者,曾經創作過14個屬於個人的空間,但是往往在這些空間收穫最豐厚的時間點,就會被她遏止中斷。龍君兒認為自己內在住著一個精靈,不斷叫囂並引領著她往未知的領域發展,所以她非常享受創作奮鬥的過程而不重視結果,這樣的行為,也曾讓另一半吉米困擾過。吉米自嘲龍君兒是他的致命吸引力,是他咎由自取的選擇,所以吉米修正心態,陪著龍君兒築夢。

龍君兒《金瓜石的天空》書籍出版後,開啟經營民宿的生活,除了讓自家多一份收入外,龍君兒更希望每一位客人一生中重要的日子可以在她的家裡度過。也因為經營民宿,龍君兒讓藝術不著痕跡的進入生活,讓空間、藝術生活,甚至營銷結合在一起,開啟她另一段事業的窗,也為他人整合藝術生活的夢想。而吉米在龍君兒的鼓勵下,將攝影愛好結合音樂專業,開辦人生第一次攝影個人展,將每一幅攝影作品搭配他詮釋影像的音樂旋律,連結成一場視聽藝術的饗宴,療癒了自我,也感動了更多人。