幸福密碼 2015.04.19 陳俊良

設計作品總是蘊含濃厚東方極簡風格的陳俊良總經理,國立臺灣師範大學美術系研究所畢業,出生於出版世家的他,為了父親而成立自由落體設計公司,他說:「父母成就了我,而我用榮耀獻給父母。」

陳俊良的設計往往透過極簡的構圖,清晰地傳達心中的意念,他表示,簡約是東方美學相當重要的訊號,中國山水畫的留白很重要,這使他領悟到,要在生活中找設計,而非在設計中找生活。

除了平面設計外,他也參與視覺策展,自2010年開始,他陸續策畫的展覽有「失落百工」、「果然台灣」、「玉質台灣、「原來台灣」等。「原來台灣」內容是台灣守護者-原住民文化;「玉質台灣」在花蓮,用台灣的墨玉做了四百件的餐具。這些都是以傳達台灣文化為概念所策的展。陳俊良認為,台灣文化的力量來自寶貴的土地,需要這塊土地的養分,才能滋潤台灣文化。

未來,陳俊良期待建構一個審美系統,培育下一代時尚的美感,他表示,要成為一位好設計師,天份和品味相當重要,而這些是需要從小開始培養和累積的。