近年來,台灣社會多以雙薪家庭為主,父母大多忙於工作,很少有時間陪伴孩子讀書、玩樂;加上電子產品盛行,造成親子關係日益疏遠。今天《幸福密碼》節目,邀請到新創教育團隊「小人小學」創辦人陳子倢,一起與大眾分享如何創造一個精緻的親子時光、一個屬於家的回憶。

兒童人格發展在七歲即定性約80%,因此小人小學讓孩子從小學習,從小事學習,並期待全家人一起學習、一起成長。小人小學所做的,是與家長合作延續孩子的好奇心,讓他們產生對世界的同理心。透過觀察、表達、合作、解決問題等方式讓孩子認識自己、認識環境,並透過每一次的學習來建立美好的記憶。

「家人是養成孩子最重要的角色。」陳子倢認為家庭是孩子第一個學習場域,對他們的行為和思想產生重大影響!然而,現在的家長卻天天投身於工作之中,和孩子相處的時間寥寥無幾。因此她希望透過從家庭問題的瞭解,設計出適用且實用的教案,讓家長擔任陪伴孩子學習的主要角色,把多數的時間留給親子做交流,促進他們之間的良善互動與溝通,讓彼此明白對方的想法,拉近彼此的距離,幫助家長和小孩恢復健康的親子關係。更多精彩內容請鎖定12月20日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。