幸福密碼 2015.06.14 胡佑宗

「唐草」,具有旺盛的生命力和吉祥的含意,2002年成立於台南,同時與台北的肆意設計公司合組成ndd design group。現任唐草設計總經理的胡佑宗先生,畢業於國立成功大學工業設計系,曾任燦坤企業開發部工業設計師、頂典設計公司執行副總兼設計總監,曾獲美國IDEA銅牌獎、德國Red Dot及iF設計獎等獎項。

唐草公司致力推廣台灣文化與工業設計,胡佑宗說:「設計作品,必須貼近市場,才能了解生活條件的價值,也要從生活中有了感受後,再結合現實上的資源。」而ndd集團更綜合了科技與傳統產業,協助企業深化品牌與產品創新,近年來亦透過策展與跨領域的合作,聚焦本土議題與工藝素材,藉由創作過程,表現出台灣獨特的文化氣息與價值,充分展現台灣原創力。

面臨需轉型的設計產業,胡佑宗表示,技術一直都在,但腦袋必須不斷轉換,這是未來台灣的挑戰。他也勉勵年輕人: 「要秉持自己的想法並腳踏實地的一步步行動,磨合辛苦的過程是必須的。」