一段巧合的因緣,經過不斷的努力,成就了今天的事業。台灣新世代親子關懷協會理事長王素美前來幸福密碼節目分享,年輕時她因為幫忙於事業的同學照顧孩子,加上帶自己孩子成長,逐漸累積心得,並且陸續學習幼教及經營管理知識,如今在台中地區經營托嬰事業有成。也因為經營得法,不僅贏得家長的信任,更得到同業之間的擁戴,多年前曾當過地區的保母協會理事長,進而也獲選為台灣地區的理事長。她認為,這些不是個人榮耀,重要的是要共同努力提升業界的社會形象與地位,並且與政府部門作良性對話,共同為下一代獲得更好的照顧而奮鬥。

除了「幼吾幼」之外,近幾年,王素美更將自己的視野與胸懷放大到「老吾老」。她體認到台灣社會高齡化的發展,把自己的力量推展到推廣高齡老人照顧者的培訓工作上。因為她看到一個重要的缺口,這個工作是一項專門又專精的領域,急需建立起一套完整的培訓制度,並給予有公信力的認證。因此,她目前在台灣南北奔波,一方面作培訓工作,一方面也在凝聚力量與共識,鼓吹建立起從幼教到照護老人的完整體系。王素美用自己深刻體驗,加上有效的溝通說服力,努力為提升社會幸福力在奔走!