能夠一輩子投身在自己喜歡的行業中,是幸福的,因為能做自己喜歡的事。「牽猴子整合行銷」負責人王師,就是這樣的一個幸福人兒。王師頂著堂堂台大工商管理系的學歷,卻一頭栽入電影圈,再也不願意離開。每天睜開雙眼,腦中都只有一個念頭:我還能為電影做些什麼?因為這股熱情,讓他深耕電影圈16年,成為知名的電影人。

王師談到,台灣的本土電影,曾經沉寂了好長一段時間,直到2008年《海角七號》的爆紅,重見曙光。在此之前,紀錄片慢慢開始進入戲院與觀眾交流,例如:921大地震的紀錄片《生命》、《翻滾吧!男孩!》、《奇蹟的夏天》等等,讓觀眾發現:怎麼紀錄片比劇情片還好看?因為劇中人物不是遙不可及的大明星,而是與我們息息相關的人們、歷史與記憶。於是,發行紀錄片就成了「牽猴子」的使命,要讓台灣人看見台灣的故事。

從電影行銷入行,繼而創辦「牽猴子」,發行、行銷無數有口皆碑的劇情片與紀錄片,到如今「推」而優則「製」。究竟他發現了什麼,決定在入行16年後,從電影推手變身為製作人呢?更多精采內容敬請鎖定9月13日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目,準時收聽。