幸福密碼 2015.12.13 李美涼

她叫李美涼,別人叫她「冒險精靈」。登山是她的興趣,帶隊到國內外登山是她的職業。對她來說,攀登海拔五千公尺以上的高山,走進冰天雪地去探險,是她最幸福的事。

曾經積極籌劃攀登聖母峰,卻與登頂擦肩而過的李美涼,啟蒙老師就是第一位登上聖母峰的台灣人吳錦雄。李美涼從大學開始登山,在老師的帶領下,她看見一個無限寬廣的登山天地,對海外登山深深著迷。在那個年代,參加海外登山活動對大學生來說是件遙不可及的事,但她骨子裏強烈地想爬山,所以她打工賺錢、借錢,終於如願地參加了她的第一趟海外登山之旅。這趟長達多日的新疆天山之行,讓她更加確認:自己真的很愛爬山,尤其是走在冰天雪地裡,感覺就像身體的某個開關被打開一樣,歡喜極了!畢業後,她在工作與登山之間幾度徘徊,終於還是決定成為一位專業的登山者,自己爬山,也當嚮導帶別人爬山。

登山給李美涼許多的幸福和啟發,聽李美涼談她的登山之路,讓我們跟隨她的腳步,登高而望遠,登高看幸福。