幸福密碼 2016.08.14 劉思妤

Stephish劉思妤VS.鍾明秋

下一站,紐約流行藝術學院(FIT)。從小喜歡畫畫的Stephish劉思妤,終於在24歲這年向夢想叩門。

「我常用插畫和內心的灰色思想對話,鼓勵自己正向思考,也希望能夠溫暖、鼓舞身邊擁有同樣心境的朋友。」思妤在6月出版的首本插畫集《逗點》透露,喜歡繪畫,並非因熟稔畫筆,隨時得以信手捻來,而是因挫敗與孤寂,轉以投注視覺化的世界取代現實人際溝通。正因坦然面對自己,思妤在大學時期,除了持續作畫,更嘗試多種途徑,努力改善人際互動。

2016年,思妤接獲紐約流行藝術學院入學通知,並獲「心靈導師」鍾明秋協助,不僅出版首本插畫集《逗點》、舉辦書畫分享會,亦首度以畫作者身分,面會一路上給予信任、支持的「陌生人好友」。「整個過程非常好玩」,面對出版過程屢次挫折,思妤欣然收下挫折的禮物,肯定「單純的勇敢」。陪著她、看著她的鍾明秋則淡然說道,自己所給的,唯有愛與信任而已。

逗點,記錄夢想的征程,又何嘗不是一期一會的因緣註腳。敬請收聽8月14日週日下午3:00~4:00《幸福密碼》節目。