幸福密碼 2016.10.16 林絲緞

在人生旅程中每個人都曾有夢,但時光匆匆、歲月冉冉,唯有不畏現實、勇敢逐夢的人,才能在人生路上烙下精彩足印,成就自己的傳奇,也成為後生晚輩學習的標竿。林絲緞精彩的人生都與「藝術」有關,她曾是國內第一位專業的人體模特兒,在當年民風保守的時代,她勇於挑戰社會開放尺度和速度,可說是國內藝術界的先驅之一。42歲那年,她轉往美國紐約,追隨現代舞團瑪莎、摩斯·康尼漢等學習舞蹈教學,回台後投入舞蹈教育工作。劉鳳學教授曾譽稱她為「台灣現代舞的拓荒者 」。林絲缎的教學著重引導、開發,她認為每個人都可以透過舞蹈開發身體本具的力量,與自己連結或對話。

長期在永和社大教授 「開發身體原舞力」課程,林絲緞接觸到特殊身心障礙兒童後,從孩子身上更加肯定舞蹈驚人的療癒力。於是自2012年起,她創立了台北市藝術統合教育研究會,致力以舞蹈和藝術教育幫助身心障礙的兒童。年輕時,她深受美術界師生的歡迎和敬重;年長後,受到舞蹈界及藝術教育界的讚揚。在林絲缎的身上,始終流著勇敢逐夢的熱血。更多精彩分享,敬請鎖定10月16日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。