法鼓山2020關懷生命獎頒獎暨論壇活動,9月20日下午13:30在臺北市中油國光廳舉行。當天活動分為「關懷生命論壇」、「頒發關懷生命獎」、「張正傑大提琴演奏」三大部分。

關懷生命論壇活動邀請法鼓山方丈和尚果暉法師、國際知名大提琴家張正傑及舞蹈家許芳宜共同座談「逆光,遇見自己」,以各自生命的經歷,分享如何在逆境中突破極限、超越自我的同時,還能將光亮播灑給需要的人,落實關懷生命的真諦。

中場表演將由國際知名大提琴家張正傑演奏「天鵝」、「白鷺鷥」、「巴哈無伴奏組曲」、「抗議莫札特」等樂曲。

關懷生命獎頒獎典禮則邀請前副總統陳建仁擔任頒獎嘉賓,第八屆關懷生命獎獲獎者分別為──團體「大願獎」由財團法人孩子的書屋文教基金會獲得;個人獎「慈悲獎」由曾獲國際技能競賽家具木工雙金牌,卻投身偏鄉教育的王嘉納老師獲得;「智慧獎」則由推動冒險治療,翻轉生命的謝智謀博士獲選。

法鼓山2020關懷生命獎頒獎暨論壇活動歡迎大眾踴躍參加,免費入場,請上網報名,洽詢專線:02-23812345#5016曾先生。