2020年我與先生一起結束了法鼓山人文社會基金會開設的「家長陪伴成長課程」第一年課程,過程中如我們期許的努力不間斷的上課汲取新知,遙想當初得知這門課的機緣是親職教養專家怡婷心理師的推廌,她知道我帶著二個孩子重回闊別三年多的台北需要好多的勇氣跟適應,特別告訴我法鼓山有門可以陪伴家長在親子教養相互扶持的課,我帶著不想回到台北孤單教養孩子的心情也想多認識點有共同目標的家長報名了這門課,過程中除了豐富的課程外,也意外的給了我身心放鬆的機會,對於這點很是感謝。

想想我好像已經好久沒有好好的靜下心來學習了,而課程規劃也意外的發現有別於一般的親子課,不僅注重親子關係溝通,還另外開設多門有趣、意想不到的身心照護課,例如「成為最棒的你-快樂手」、「正念自我關懷」、「食物密碼」、「齒顎呼吸道發育的觀點談兒童身心發長」等等,課程安排真的很多元化,令我感到驚豔。

新的一年(2021)即將開始,感謝法鼓山人文社會基金會一直在教育上默默耕耘開設很多親子課程,讓父母有機會持續在各領域專家的陪伴下學習,並能與參與學員共好,期待新的一年能與新加入的為人父母朋友共同學習精進,也祝我與每個人與孩子都能一同快樂成長。 感恩。

家長陪伴成長課程學員 怡倩

2021法鼓山家長陪伴成長課程
上課時間: 2021年 1/10、3/14、4/11、5/16、6/20、7/11、8/15、9/12、10/17、11/14 周日下午 14:00-17:00
*課程為期兩年 2022年上課時間另行公布
上課地點:法鼓德貴學苑(台北市延平南路77號)
報名連結 http://bit.ly/2OJIsrd (免費課程,歡迎隨喜道場!)