有鹿文化出版

在這個混亂的時代,或許可藉由回歸到最簡單的飲食方式,來填補心靈的空缺處。本書作者鄧美玲,用深刻動人的散文筆調,融合聖嚴師父教法,從土地、記憶、滋味,以及「食物」與「食觀」出發,在每日三餐的單純蔬食料理中,提醒大眾選用當地、當季、天然食材,「感時應物」,找回陽光、風、土壤及水等大自然力量。光是如此,就足以在一口食物、一步行路之間找到清淨身心的妙法,為守護自己跟家園貢獻心力。

新北市大坪國小、老梅國小、中角國小,花蓮豐里國小師生家長共同創作。
謹此獻上這本用”愛”創作的筆記本,感恩提供豐富內容的小朋友、老師和家長,讓我們在快樂學習與賞識孩子的互動中,創造美好的幸福

有鹿文化出版

李秘書長的幸福密碼:奉獻與利他
他不僅是奮鬥的成就者,追求公眾利益的先驅者,
也是佛法的實踐者,快樂、滿足、自在的擁有者。

有鹿文化出版

本書為法鼓山人基會與國立教育廣播電台共同策劃,邀集20位社會各領域傑出人士,分享精采的人生故事,他們曾面對困境做法值得我們深思與學習。

法鼓山人文社會基金會出版 歡迎助印

本手冊是一本闡述如何從自身做起,將心六倫落實在生活中的工具書。內容含括發願文、聖嚴法師對各倫理的期許,以及實踐倫理的功課表與自勉語。

PDF下載

法鼓山人文社會基金會出版 歡迎助印

利益他人來成長自己,藉此將倫理運動,經由每一個個人,實踐影響而改變整個人類世界成為人間淨土。