幸福密碼 2020.05.08 夏台鳳

近幾年來選秀節目當道,讓許多懷抱演藝夢想的年輕朋友競逐。今天來到《幸福密碼》節目的嘉賓,就是台灣電視史上第一位超級女聲-夏台鳳女士,她以優異的嗓音,敲開了超過半個世紀的演藝生涯。

1967年,年僅18歲的夏台鳳抱持著嘗試及好奇的心態,參加台視舉辦的歌唱比賽,獲得第一名,隨即被延攬為台視的基本歌星,也逐漸開啟了她主持、影、視、歌四棲的演藝事業。50多年來沉浸在五光十色的演藝圈裡,夏台鳳經歷了各種人生起伏,雖然有親人逝世的遺憾,但是也有讓她感到感恩和滿足的快樂與幸福。

寫作與畫畫是夏台鳳女士近幾年來的新嘗試。藉由文字創作,讓她享受到美好的回憶與寧靜;而繪畫則是讓她感受到自信與鼓勵,讓她不斷嘗試新的人生挑戰。「只要去做了,就會有改變與跨越。」因此,2020年夏台鳳將挑戰舞台劇,以新人的姿態投入新的演藝領域,同時也希望透過舞台劇的演出,感謝多年來支持她的觀眾,也圓滿她的演藝事業。